きょうの東京地方は温度があまりあがらず過ごしやすい。
でも朝昼兼用で今シーズン初めて冷や麦を食べた。
新しい塗りの器を用意し、薬味はねぎとしょうが。おかずは春巻きと焼き鳥。
さらに山芋とオクラを刻んで醤油と鰹節で合えたものを用意。
麺を茹でるのは自分の担当。今回もバッチリの茹で加減(と思う)。
冷や麦に刻み山芋とオクラを混ぜたものを乗せて食べると・・・うまい!
これお勧めです。是非お試しあれ。
でも朝昼兼用で今シーズン初めて冷や麦を食べた。
新しい塗りの器を用意し、薬味はねぎとしょうが。おかずは春巻きと焼き鳥。
さらに山芋とオクラを刻んで醤油と鰹節で合えたものを用意。
麺を茹でるのは自分の担当。今回もバッチリの茹で加減(と思う)。
冷や麦に刻み山芋とオクラを混ぜたものを乗せて食べると・・・うまい!
これお勧めです。是非お試しあれ。