而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これも梅仕事…かな?

2013-08-02 | つくっちゃいました 保存食です。


梅ジュースが出来上がりました。
で…お砂糖をたっぷりと吸ってシワシワになった梅は…
もったいないなぁ ということで
干し梅を作ってみよう!ということになり
コトコト煮て水分をたっぷり含ませて、梅の種を取って形を整えて…
ただいま 日光浴中なり(^^)
明日も干したほうがいいような…

久しぶりの晴天に蝉がいっせいに啼きだしました。
明日からは 竿燈祭りも始まり、東北の短い夏がいっきにはじまります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする