きょうはストーブ鍋が大活躍です。
買っておいた豚肉の塊。さてどうしましょう・・・
たまにはいつもと違うものをつくってみましょう!
500gのお肉に1kの塩を使いました。
鍋の内側をサラダオイルでふいて、半分の塩を入れてローズマリーとローリエでお肉を包むようにして
真ん中において、塩でお肉を包むようにして鍋に蓋をして
強火で1分弱火で40分・・・出来上がってもそのままおいて置きました。
塩はカチカチのコチコチに固まっております。
コンコンと割ってお肉を取り出します。
この塩がもったいない。何かに使えないかなぁ~・・・(^▽^;)
キャベツとかぶを蒸し焼きして、添えてみましたわ。
ごちそうさまでした。
買っておいた豚肉の塊。さてどうしましょう・・・
たまにはいつもと違うものをつくってみましょう!
500gのお肉に1kの塩を使いました。
鍋の内側をサラダオイルでふいて、半分の塩を入れてローズマリーとローリエでお肉を包むようにして
真ん中において、塩でお肉を包むようにして鍋に蓋をして
強火で1分弱火で40分・・・出来上がってもそのままおいて置きました。
塩はカチカチのコチコチに固まっております。
コンコンと割ってお肉を取り出します。
この塩がもったいない。何かに使えないかなぁ~・・・(^▽^;)
キャベツとかぶを蒸し焼きして、添えてみましたわ。
ごちそうさまでした。