而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

にんにく・・・

2013-11-30 | つくっちゃいました 保存食です。
安いからと買って置いたにんにく・・・ふとみたら・・・
ちょっとだけカラカラになっていたので、どうにかしないともったいないなぁ~ってことで



新しいにんにく醤油をつくりましょう
前のにんにく醤油は刻んであれこれにつかいましょう
たくさんのにんにくはみじんきりにして



オリーブオイルでガーリックオイルをつくりました。
にんにくはほどよくカリカリになりましたので、
これも あれこれにつかいましょう・・・

冬は台所に立ってガタゴトが多くなり、わたしの好きな時間が流れます。(*^^*)

さて 明日は何をしようかなぁ~・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする