而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ワイン煮

2021-02-05 | 日々のなかで・・・
吹雪が止んで・・・

 

どっさり雪が積もっておりますが
かのお方には、スキー日和となったようでして
いい雪でしたとにこにこ顔で帰ってきました。

テレビで見た志摩さんのレシピでつくってみました。
鶏肉と人参とタマネギとたくさんのきのこで
いただいて飲み残していたの赤ワインが残っていたので、
どぼどぼと分量よりも多く入れたような・・・ (^^;
はちみつで味を調節して

 

おいしい!とはお奉行さまの弁です。(*^^*)

残ったらパスタでもおいしい、と言っていたような・・・
そこで

 

きょうのお昼はパスタに決定です。
また赤ワインが残ったらまた作ってみようかと・・・
でも ワインは飲むほうがいいなぁ~ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする