而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうも 餃子ですよ。

2021-02-20 | つくっちゃいました お料理です
雪がとけてきました。

 

 

三寒四温ですね。明日も暖かくなりそうです。
きょうのシェフは餃子だそうです。

 

いつものことながらキャベツいっぱいの、餃子の種をこんなに多く作りました。
肉汁がじゅわっとするというたれまでいれたのですが
こんなに種が多くてはたれのの効果がさっぱりわかりません (^^;

 

それでも 餃子を焼くのが回を重ねるたびに上手になってきたような (*^^*)
得意料理になったのは ポテトサラダ

 

余った餃子の種はいつものお団子にして

 

スープに・・・

餃子と酎ハイを飲みながらテニスの決勝をみているなんて
なんて 贅沢なんてでしょう・・・(*^^)v

きょうも美味しい餃子をありがとうございました。また 近いうちでしょうか?(´▽`*)












コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする