きょうは曇り。
お奉行さまが採ってきたかぼちゃ
まだまだ 畑にはあるぞ!ということですが・・・
あちこちに配っておりますが、まだまだあります(>_<)
とりあえずは、今回もかぼちゃの下ごしらえはお奉行さまの担当ということでして
カボチャを切って、コトコト煮て
ミキサーで砕きます。
カボチャの皮を取ってきれいな色のかぼちゃのポタージュを作りたいお奉行さま。
色合いよりも栄養価を重視のわたくし・・・もちろん却下です。(*^^*)
今回は二種類のかぼちゃですので、ポタージュも二種類作り冷凍しました。
甘いポタージュが出来上がりました。
少し硬めに煮たかぼちゃで
かぼちゃサラダと
カボチャの煮物。
夕食はカボチャつくしとなりました。
せっせとカボチャを配ることにいたしましょ!
美味しいうちに美味しく食べていただきましょう。(*^^*)
まだまだあるぞ・・・かぼちゃ!
もう少しカボチャのレパートリーを増やさなくては・・・
お奉行さまが採ってきたかぼちゃ
まだまだ 畑にはあるぞ!ということですが・・・
あちこちに配っておりますが、まだまだあります(>_<)
とりあえずは、今回もかぼちゃの下ごしらえはお奉行さまの担当ということでして
カボチャを切って、コトコト煮て
ミキサーで砕きます。
カボチャの皮を取ってきれいな色のかぼちゃのポタージュを作りたいお奉行さま。
色合いよりも栄養価を重視のわたくし・・・もちろん却下です。(*^^*)
今回は二種類のかぼちゃですので、ポタージュも二種類作り冷凍しました。
甘いポタージュが出来上がりました。
少し硬めに煮たかぼちゃで
かぼちゃサラダと
カボチャの煮物。
夕食はカボチャつくしとなりました。
せっせとカボチャを配ることにいたしましょ!
美味しいうちに美味しく食べていただきましょう。(*^^*)
まだまだあるぞ・・・かぼちゃ!
もう少しカボチャのレパートリーを増やさなくては・・・