而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ポービリア

2022-10-13 | デザートとパンとmamanの会

今朝は冷え込みました・・・寒かった・・・

我が家の庭も秋色になってきました。

 

パン教室でした。

     

パン教室の先生がこんなのを作ってみました。

と かわいいパンをくれたのですが、食べられないなぁ (^^;

 ポービリア

     

タピオカ粉と白玉粉その他あれこれをいれて

絞りだして焼きました。

ポンデケージョのチーズが入っていないバージョンのようです。

こちらも もちもちしておいしい。(*^^*)

 チェノワ

    

レーズンとウォールナッツがたっぷりと入ったパンです。

バターとメイプルシューが―がたっぷりと中に入って、 

仕上げにもトッピングしておりますので、カロリーが・・・(^^;

一度に食べないからいいかぁ~ (>_<)

 かんたんごま豆腐です。

    

ねりごまと豆乳で簡単にできあがりました。

先生がごま豆腐を氷水で冷やしているときに

ゼラチンが入れ忘れて容器に残っているのを見つけてしまい

まだ冷めていなかったので、ゼラチンを入れて間に合いまして

めでたく固まりごま豆腐ができあがりました。(*^^*)

このごろ うっかりさんが多くなった先生ですが、

自分で気がつくのと、うっかりを気にも留めない我がチームですので

お気になさらずに・・・(^^;

きょうの夕食にワサビをのせてごま豆腐をいただきます。(*^^*)

 

 

 

 

 

     

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする