而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

レモンカードとビスケット

2024-02-03 | デザートとパンとmamanの会
きょうも粉雪が舞っております。
イギリスのお話はおいしい。の本を
取り出してきました。
久しぶりに作ってみましょうか。(*^^*)
全粒粉が期限切れで残っていたので、使ってしまいましょう!
買っておいたレモンもあります。
ビスケットとレモンカードを作りました。


小麦粉の代わりに全粒粉を使ったので
黒っぽいビスケットになりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
硬いビスケットは・・・
歯触りを良くするために
ベーキングパウダーを小さじ半分を足しました。
ビスケットにはレモンカードでしょう。
ってことでレモンカードも・・・
湯煎をしなかったので焦がしてしまいました。
もっと綺麗な色になるはずでしたのに・・・
ビスケットの真ん中を抜いたビスケットを合わせて
真ん中にレモンカードを入れ
くりぬいた真ん中にレモンカードを挟みました。
が お奉行さまはレモンカードがない方がいい!(-。-;
そうだろうなぁ・・・と
ビスケットも作っておきましたわ。

早速 ふくがこれなぁに・・・
もちろん ふくは食べられません のよ。(笑)




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝はカレーパンとお留守番 | トップ | 立春です。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-02-04 00:08:09
わあ~美味しそうにできましたね。
fuuさんお上手ですね。
全粒粉大好きですよ。
確かに黒くなるけど 好きだと余り思わないけど・・・(笑)
ビスケットさくさくして歯ごたえがよくてたべてみたいわ~
レモンガードもよいなあ~
お奉行様は嫌いなのかな?
おいしいコーヒーと合いそうだね。

ふく君は食べれませんね~
残念でした(笑)(*^-^*)
返信する
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-02-06 20:37:31
はじめてのビスケットはよくできました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
全粒粉はサクサクしていいですね。
色はそれなりですが・・・(-。-;
お茶の時間にピッタリ合います。
レモンカードわたしは好きなんだけれどなぁ。(*´-`)

はい!今回もふくは食べられません のですよ。(*^^*)
返信する

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事