きょうも粉雪が舞っております。
小麦粉の代わりに全粒粉を使ったので
イギリスのお話はおいしい。の本を
取り出してきました。
久しぶりに作ってみましょうか。(*^^*)
全粒粉が期限切れで残っていたので、使ってしまいましょう!
買っておいたレモンもあります。
ビスケットとレモンカードを作りました。
小麦粉の代わりに全粒粉を使ったので
黒っぽいビスケットになりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
硬いビスケットは・・・
歯触りを良くするために
ベーキングパウダーを小さじ半分を足しました。
ビスケットにはレモンカードでしょう。
ってことでレモンカードも・・・
湯煎をしなかったので焦がしてしまいました。
もっと綺麗な色になるはずでしたのに・・・
ビスケットの真ん中を抜いたビスケットを合わせて
真ん中にレモンカードを入れ
くりぬいた真ん中にレモンカードを挟みました。
が お奉行さまはレモンカードがない方がいい!(-。-;
そうだろうなぁ・・・と
ビスケットも作っておきましたわ。
早速 ふくがこれなぁに・・・
もちろん ふくは食べられません のよ。(笑)
全粒粉はサクサクしていいですね。
色はそれなりですが・・・(-。-;
お茶の時間にピッタリ合います。
レモンカードわたしは好きなんだけれどなぁ。(*´-`)
はい!今回もふくは食べられません のですよ。(*^^*)
fuuさんお上手ですね。
全粒粉大好きですよ。
確かに黒くなるけど 好きだと余り思わないけど・・・(笑)
ビスケットさくさくして歯ごたえがよくてたべてみたいわ~
レモンガードもよいなあ~
お奉行様は嫌いなのかな?
おいしいコーヒーと合いそうだね。
ふく君は食べれませんね~
残念でした(笑)(*^-^*)