而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうはね・・・

2007-09-27 | つくっちゃいました お料理です
旅の話をしましょう・・・ということになって、友だちが我が家に来ることになりました。
彼女とはなんと1ヶ月違いで”トルコ”に行っていたなんて・・・
お互いにこっそりと行ってたものですから(*´▽`*)

きょうは朝からお掃除にがんばりましたよ(笑)
なにしろ こんなことでもないと、四角いお部屋をまぁるく掃いて・・・
”うん!出来た!お掃除 おわり!”自己満足のお掃除なんですからね
珍しく拭き掃除などを・・・
二の腕とお腹と太ももを引き締めを兼ねて、せっせと拭きましたよ・・・
あちらもこちらもそちらも・・・と・・・
うぅ~んきれいになった 

 作ったものはね・・・
ラベンダーのかおりケーキ とブドーのスチューベンのジュースでつくったぜりーです。
ラベンダーを大さじ1強を入れて焼きましたよ。
ケーキを作っているときに小麦粉を入れてから気がつきました。
この大さじ2のレモンは???
 小麦粉を入れる前に入れるんだった・・・
そのせいかどうかは定かではありませんが、イマイチふくらみが・・・
ケーキを焼いている時も、ケーキを切っているときも、ケーキを食べている時も・・・ほのかにラベンダーのかおりがただよいます・・・
ラベンダーのゼリーはラベンダーを多く入れすぎて、不評でしたけれど、このケーキはレモンがちょっぴり利いていておいしかったですよ
ゼリーは果汁100パーセントのジュースでしたが、自然の甘みがいっぱいで砂糖をいれずに済みました。とってもやわらかいゼリーが出来上がりました。

トルコのチャイをいただきながら・・・
トルコの写真をテレビで見ながら、懐かしい?思い出話に話が尽きることがありませんでした。続きはまたこの次に・・・ね(*^^*)

時々はしっかりとお掃除をしなくちゃね!と思いました(=^^=)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする