稲村ヶ崎にあるタベルナ・ロンデイーノというイタリアンレストランで、ランチをしました。
3月で退職される方と、たまにはのんびりランチしましょう、という話になったのです。
昼まで少し雨がちらついたこともあり、ラッキーなことに予約なしでも入れました。
前菜とパスタに食後の飲み物がついて、1800円のランチ。
三人で入ったので、違う種類の前菜とパスタを選んでシェアしました。
アサリと空豆。
空豆が柔らかく、アサリのスープがとても美味でした。
スープはフォカッチャに吸収させて、全部いただきました。
ワカサギのエスカベージュ。
お米のミモザサラダ。
みんなでシェアして、大満足でした。
もう1種類、自家製ハムのマスタードソースというのがあったので、4人だったらよかったかも、です。
パスタもシェア。
イカスミのパスタと、ほうれん草とシャケのクリームパスタ。
ドライトマトとリコッタのパスタ。
ゆっくりおしゃべりしながらいただきました。
食事が終わって帰る頃には晴れていて、海がキラキラ輝いていました。
海沿いの、オシャレなレストランでランチ。
たまには、ね。
3月で退職される方と、たまにはのんびりランチしましょう、という話になったのです。
昼まで少し雨がちらついたこともあり、ラッキーなことに予約なしでも入れました。
前菜とパスタに食後の飲み物がついて、1800円のランチ。
三人で入ったので、違う種類の前菜とパスタを選んでシェアしました。
アサリと空豆。
空豆が柔らかく、アサリのスープがとても美味でした。
スープはフォカッチャに吸収させて、全部いただきました。
ワカサギのエスカベージュ。
お米のミモザサラダ。
みんなでシェアして、大満足でした。
もう1種類、自家製ハムのマスタードソースというのがあったので、4人だったらよかったかも、です。
パスタもシェア。
イカスミのパスタと、ほうれん草とシャケのクリームパスタ。
ドライトマトとリコッタのパスタ。
ゆっくりおしゃべりしながらいただきました。
食事が終わって帰る頃には晴れていて、海がキラキラ輝いていました。
海沿いの、オシャレなレストランでランチ。
たまには、ね。