正しくは蒸し焼き焼売です。
ブルーノのたこ焼きプレートを使って、包む技いらずの焼売です。
油を引いて、アナの上に焼売の皮を乗せ、その上から餡を入れ、はみ出した皮は内側へ畳めば出来上がり。
初めは中温で表面に焦げ目がつくくらいに焼き、そのあと、プレートに水を入れて、蓋をして蒸し焼きにするだけ。
とっても簡単です。
底が丸いので、ちょっと焼売らしくないのですが、味はちゃんとしています。
我が家のブルーノは、しまう暇がないくらい、大活躍しています。
ブルーノのたこ焼きプレートを使って、包む技いらずの焼売です。
油を引いて、アナの上に焼売の皮を乗せ、その上から餡を入れ、はみ出した皮は内側へ畳めば出来上がり。
初めは中温で表面に焦げ目がつくくらいに焼き、そのあと、プレートに水を入れて、蓋をして蒸し焼きにするだけ。
とっても簡単です。
底が丸いので、ちょっと焼売らしくないのですが、味はちゃんとしています。
我が家のブルーノは、しまう暇がないくらい、大活躍しています。