今年は、お節は明日届くのですが、何もしないのも落ち着かないので、朝からチャーシューと煮豚を作っています。
なかなかいい感じじゃないですか?
先ほど、ゆで卵を投入しました。
コストコで買った肩ロース3つを、ひとつはチャーシューに、二つは煮豚にしました。
チャーシューは、圧力鍋で時短調理。
煮汁を煮詰めて完成。
なかなかいい感じじゃないですか?
煮豚の方は、ストーブ君にお任せ中。
先ほど、ゆで卵を投入しました。
そろそろストーブ君はお昼寝タイムなので、一度冷ましてしっかり味を染み込ませ、ついでに余分な脂を取ります。
掃除と並行しての作業なのですが、コンロと違ってつきっきりじゃなくていいから楽です。
さあ、お昼ご飯は何にしようかな?