おやじの日常生活

古希もこえてしもて、年取ることに、抗いきれなくなってきてる・・・
そんなおやじ、いやジジイを取り巻く日常。

ピザ窯 2

2013年12月15日 | ピザ窯
チルドのピザを焼いてみた。
2室式では、裏は良く焼けて、焦げる程なんですが、表面がイマイチ。
それに、温度管理が難しく、なかなか、うまく焼けてくれません。

そこで、試しに燃焼室の熾を奥に追いやって・・・・



なかなか、ええ感じや

ということで、方針変更。

次回は、生地作りからやります。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (登山 好人)
2013-12-17 17:27:38
おっ! いい感じにふっくら焼きあがってますね

で、腰痛で苦しむ僕のところへはいつピザの差し入れが(笑)

ピザが食べたくなってきた~ 

けど、頼むと高いんですよね。。。 ピザって
返信する
Unknown (ryo)
2013-12-18 10:45:15
好人さん、おはようございます。

ピザ窯、なかなか奥深いですわ。
次回は、生地から作るんですが、まだまだTESTですし・・・・・。
焦げ焦げの冷え切ったピザなら着払いの宅配でおくりましょうか・・・・・


返信する
Unknown (Ikajyu)
2013-12-18 21:22:57
本格的ですね~ここまで手間をかけると
ピザもおいしく頂けそうです。
次は生地からとは・・・楽しみにしてます。
返信する
Unknown (ryo)
2013-12-19 09:01:10
煉瓦積んだだけの簡易窯ですよ。
まぁ、結果はどうなるのでしょうか?
年寄の暇つぶしですね。
返信する

コメントを投稿