うちの方はそういう習慣がないのですが、こちらはお七夜というものがあるらしく、
退院の次の日にお七夜をしました。
退院の次の日ということで、赤ちゃんのことでバタバタしている上に、
キッチンに何があるのかわからず、スーパーがどこのあるのかもわからない中、
このような料理を作りました。
私が作ったのは、秋田から持ってきたウドで作った煮物と酢の物と採りたてアスパラ。
それと鯛の姿焼き。
あとはオードブルを取って、ムコ殿のお母さんが作ったお赤飯。
向こうのご両親と4人でお祝いしました。
秋田のお赤飯とは全然違うお赤飯でした。
みんなに祝福され、孫は幸せな星の下に生まれてきました。
退院の次の日にお七夜をしました。
退院の次の日ということで、赤ちゃんのことでバタバタしている上に、
キッチンに何があるのかわからず、スーパーがどこのあるのかもわからない中、
このような料理を作りました。
私が作ったのは、秋田から持ってきたウドで作った煮物と酢の物と採りたてアスパラ。
それと鯛の姿焼き。
あとはオードブルを取って、ムコ殿のお母さんが作ったお赤飯。
向こうのご両親と4人でお祝いしました。
秋田のお赤飯とは全然違うお赤飯でした。
みんなに祝福され、孫は幸せな星の下に生まれてきました。