こないだのお七夜でムコ殿のお母さんが作ってくれたお赤飯
で、今回は私の手作り。秋田の赤飯です
見た目は自分が作った方が美味しそう、と自画自賛。
秋田からもち米と赤飯用の小豆を持って行きました。
炊飯器で炊いたから、正式な?赤飯ではないのですが、十分美味しかったです。
秋田はお砂糖を入れます。
お義母さんが炊いた赤飯は、小豆ではなくてササゲ?インゲン?
一応豆の種類を尋ねたのだけど、なんだったか名前を忘れたそう。
もちろん砂糖は入っていません。
小豆はゴミみたいに小さくて嫌なんだそうです。ふ~ん。
お義母は私が作った赤飯は食べていません。
ムコ殿はお代わりして食べていたので、美味しくないとは思っていない様子。
所変われば、赤飯もそれぞれの味。
で、今回は私の手作り。秋田の赤飯です
見た目は自分が作った方が美味しそう、と自画自賛。
秋田からもち米と赤飯用の小豆を持って行きました。
炊飯器で炊いたから、正式な?赤飯ではないのですが、十分美味しかったです。
秋田はお砂糖を入れます。
お義母さんが炊いた赤飯は、小豆ではなくてササゲ?インゲン?
一応豆の種類を尋ねたのだけど、なんだったか名前を忘れたそう。
もちろん砂糖は入っていません。
小豆はゴミみたいに小さくて嫌なんだそうです。ふ~ん。
お義母は私が作った赤飯は食べていません。
ムコ殿はお代わりして食べていたので、美味しくないとは思っていない様子。
所変われば、赤飯もそれぞれの味。