~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

おからの炒り煮

2008年11月19日 | 豆腐 豆
うちの定番料理です。
おからの炒り煮
おからをフライパンで、炒ってから煮て置いた具を混ぜ合わせます。
ご飯にのっけてたっぷりいただきます^0^



かぼちゃサラダ
かぼちゃは定期的に食べたくなりますね
大体煮物かこのサラダでたべます
どちらもお弁当に入れるのに丁度いいの



今日は午前中美容院にいってきました
カットだけで3000円。安くて早くてあたしにはぴったり
カットしてくれたお兄さんに「これからお出掛けですか?」
って言われて「家に帰ってやることが・・・」って。このブログやるためなんて言えないしね。

チ-ズケ-キ

2008年11月19日 | 買い物
先日、出掛けた時に買った「チ-ズケ-キとプリン」
朝の八甲田」期間限定スイ-ツ
青森シャモロック”卵”ヴィンテ-ジ特別限定しなやかチ-ズケ-キ



「朝の八甲田プディング」


チ-ズケ-キブ-ムはまだ不滅なのでしょうか?
あたしは少し飽きてきたんだけど・・・
これはダンナが食べたい!!と買いました。
なんでも買って満足してるようです。まだ残ってるよ!とか、食卓へ出さないと食べない事が多く、
あたしが食べちゃってもきっと文句は言わないんだろうけど
なんだかそれも悪い気がするので・・・。
ウンマイ^^と食べてました

まぁ今どきの味ですね。新宿京王で売っていました。