父がせっせと作った大根
食べきれなくて切り干し大根にして
送ってくれました。
煮物にしたら美味しかった~!!
店で売ってるのよりちょっと太めの切り干し
じっくり煮込んで味のしみ込んだ煮物
と、一変し次は漬物

切り干し大根 50g
人参 1/3本
昆布 10㎝ 1枚
イカのくんせい 30gくらい
甜菜糖 小さじ1
酢 大さじ2
塩 少々
しょうゆ 大さじ2
切り干しは水で戻す
人参、昆布は千切り
イカのくんせいはざく切り
切り干しは長いものは切ってすべてを調味料で漬け
1~2日置く
漬けた当日でも食べられますが、
漬けこんだ方がもっと美味
かりぽり食べ過ぎてしまいます
あの頃チャンネル(2010年01月31日~2010年02月06日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

