~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ホタテとサーモンの漬けどんぶり

2012年02月22日 | 魚 魚介


サーモンとホタテ

ホタテの生は得意ではありません

けど、漬けてしまえば大丈夫!






コロコロに切って

醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうがすりおろし 1片

これに漬ける

ごはんの上にのりとネギをのせて
頂きます!!




最近近くに出来たくら寿司
行ってみたら3時間待ち
なんだそりゃ???

そんなに混んでる?

しょうがなく違う店に。

となると寿司が食べたくなる・・・。







ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ