乗り遅れ~
話題になってたけど
目もくれなかった・・・
お肉が柔らかくなるって言うし、
どんな料理にも合う?
歯の弱い(噛む力のない)高齢者にいいのでは?
ちょっとお試しでまずはビンのものを買ってみました

鶏むね肉に塩麹を材料の10%ほど塗り
冷蔵庫で2~3時間漬けたもの
これを油を引いたフライパンで両面焼き色をつけ
蓋をして5分くらいかな?
後は予熱で中まで火を通す
肉が柔らかで味も麹の風味強くなく食べやすい
今まで使わなかったのは家族の好き嫌いというのもあった
西京漬けとか、粕漬け、ベッタラ漬けが苦手な息子
でも、作ってみたら香りも強くなく、
息子も食べてたので
良かった~!

この塩麹で焼いた鶏むねを使った
最強おつまみ
ザーサイ、ネギ、塩麹鶏むね肉を和えただけ
これはいいつまみです。
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