本日、鹿児島の九州電力「イリス」で開催されているクッキングイベントに参加してきました。
こちらでは定例講座の他に一日講習会もあるので、それに応募しました。
なんとここの講座は毎回応募多数で抽選なのです。
が!受かったわあ
私は一度もお菓子作りを習ったことなかったからどうしても受けたかったのでもうめちゃくちゃうれしい
今回の講座内容は『味と香りを届けるいちごのお菓子』
作ったのはこちら↓

なんと4種類も作るのだ!!
「いちごのロールケーキ」「いちごのババロア」「いちご大福」「ストロベリーマフィン」。
すごすぎ。
これを6名で分担して作りました。
なので全工程は理解してないので自宅でまた同じものが作れるかは・・・・。
復習頑張る
いやしかしロールケーキも大福も私が作りたかったものばかりであまりにも内容が自分好みで笑っちゃいました
やっぱね、すり混ぜるとか6分立てとか先生に見てもらってやれるのは最高です

今回の中で一番のヒットだったのは「いちご大福」。
これ、レンジで作るの!
中の具を替えれば色んな大福作れるからこれは定番メニュー決定だわ。
ババロアもめちゃ美味かったなあ
やっぱ手作りは楽しい
ちなみに今回私はロールケーキを触ることが多かったです。
巻くのも私。
それなりに巻けてるよね(笑)
今回参加してみて思ったのは手順さえ覚えてしまえば結構簡単だということ。
あとは、どう自分好みにアレンジしていくかなんだね。
とても楽しくお勉強ができました
見てないと思うけど、ご一緒だった皆様お世話になりました♪
こちらでは定例講座の他に一日講習会もあるので、それに応募しました。
なんとここの講座は毎回応募多数で抽選なのです。
が!受かったわあ

私は一度もお菓子作りを習ったことなかったからどうしても受けたかったのでもうめちゃくちゃうれしい

今回の講座内容は『味と香りを届けるいちごのお菓子』

作ったのはこちら↓

なんと4種類も作るのだ!!
「いちごのロールケーキ」「いちごのババロア」「いちご大福」「ストロベリーマフィン」。
すごすぎ。
これを6名で分担して作りました。
なので全工程は理解してないので自宅でまた同じものが作れるかは・・・・。
復習頑張る

いやしかしロールケーキも大福も私が作りたかったものばかりであまりにも内容が自分好みで笑っちゃいました

やっぱね、すり混ぜるとか6分立てとか先生に見てもらってやれるのは最高です


今回の中で一番のヒットだったのは「いちご大福」。
これ、レンジで作るの!
中の具を替えれば色んな大福作れるからこれは定番メニュー決定だわ。
ババロアもめちゃ美味かったなあ

やっぱ手作りは楽しい

ちなみに今回私はロールケーキを触ることが多かったです。
巻くのも私。
それなりに巻けてるよね(笑)
今回参加してみて思ったのは手順さえ覚えてしまえば結構簡単だということ。
あとは、どう自分好みにアレンジしていくかなんだね。
とても楽しくお勉強ができました

見てないと思うけど、ご一緒だった皆様お世話になりました♪