先月初旬の方の(笑)東京ちょいたびの際、パン友のMakiさんが一緒に通販してくれた、愛知にある『いわさぶろう』のベーグルです◎
写真のは上が「抹茶」で下が「カフェホワイト」。
お初ベーグルちゃんだったからどうやって食べるか悩む。
でも結局いつも通り「レンチン→トースト」でごち。
でもひとかけらは毎度のことながら「常温」状態も食べる。
ここのはハードだと聞いていましたが、私にはセミぐらいに感じました。
ハードというと「まるいち」ぐらいないと私的にはハードじゃない。
写真以外にも「プレーン」と「シナレズ」も頼みました&ごちしました。
で、ここのは具沢山だと聞いていてかなり期待していましたが、私のははずれだったのか、「カフェホワイト」はチョコ少な目で、「シナレズ」は一箇所に片寄ってちんまり鎮座。
いや、でも美味しかったけども
生地もけっこう詰まってるので1個でかなりお腹一杯になるし♪
でも、もちもちではなかったなあ。焼き戻しが悪かったのかなあ??
ここのお店は「わがままベーグル」というお店にあるものでなら自分好みのベーグルを作ってもらえるという画期的なシステムがあるので、これを頼むべきだと思うのでした。
Makiさん、本当にありがとう
写真のは上が「抹茶」で下が「カフェホワイト」。
お初ベーグルちゃんだったからどうやって食べるか悩む。
でも結局いつも通り「レンチン→トースト」でごち。
でもひとかけらは毎度のことながら「常温」状態も食べる。
ここのはハードだと聞いていましたが、私にはセミぐらいに感じました。
ハードというと「まるいち」ぐらいないと私的にはハードじゃない。
写真以外にも「プレーン」と「シナレズ」も頼みました&ごちしました。
で、ここのは具沢山だと聞いていてかなり期待していましたが、私のははずれだったのか、「カフェホワイト」はチョコ少な目で、「シナレズ」は一箇所に片寄ってちんまり鎮座。
いや、でも美味しかったけども
生地もけっこう詰まってるので1個でかなりお腹一杯になるし♪
でも、もちもちではなかったなあ。焼き戻しが悪かったのかなあ??
ここのお店は「わがままベーグル」というお店にあるものでなら自分好みのベーグルを作ってもらえるという画期的なシステムがあるので、これを頼むべきだと思うのでした。
Makiさん、本当にありがとう