銭形金太郎を見ながら続アッシュです
~からすみとミモレット~
どうやら正式名は「ミモレッタ」というらしい。
現在は「ミモレッタⅡ」という名で丸いパンとなって販売されてるとか。
進化しちょります☆
このパンがさあ、酒のみにはたまらんのですよ(笑)
ちなみに「ミモレット」とはあの「ひからびたチーズ」です
昨年一番有名になったチーズですね。
私はからすみってほとんど食べたことなかったんですが、魚卵系はもともと大好物なのでこれは美味かった
程よい臭味がたまらんとです
下にはペシャメルソースらしきもの(おいおい・・・)があって、これがあるから上部がいきている気がしました。
~パントマト06’~&~チョコとプルーンのライプチパン~
左が「パントマト」で正式名称。
セミドライトマトと水牛のモッツアレラのパンです。
ただのモッツアレラではなく、「水牛の」がポイントらしい。
チーズ初心者の私には詳しくはわからないが、とても食べやすく軽い感じだった。
それはセミドライトマトとのコラボだからなのかな?
セミドライトマトは私も今後パン作りで使用してみたい素材なので興味津々♪
素材も手作りしたいなあ。
右のチョコプルーンは正式名不明であります。
正しくはメモったけど自分の字が汚くて読めませんでした
解読できたのは「ライ麦生地にセミドライプルーンとチョコ入りパン」だということ。
まあ、これだけで十分よね?(爆)
チョコとプルーンってすっかりゴールデンコンビな感じですよね
溶岩のように噴出してるのが楽しいです
大阪で桜島を思い出す、そんなお昼どき。
二つともこのころりんとしたフォルムがいい。
プチパンだとおやつにもなるし。
まあ、食べすぎちゃう危険と隣り合わせだけども・・・・。
どうやら正式名は「ミモレッタ」というらしい。
現在は「ミモレッタⅡ」という名で丸いパンとなって販売されてるとか。
進化しちょります☆
このパンがさあ、酒のみにはたまらんのですよ(笑)
ちなみに「ミモレット」とはあの「ひからびたチーズ」です
昨年一番有名になったチーズですね。
私はからすみってほとんど食べたことなかったんですが、魚卵系はもともと大好物なのでこれは美味かった
程よい臭味がたまらんとです
下にはペシャメルソースらしきもの(おいおい・・・)があって、これがあるから上部がいきている気がしました。
左が「パントマト」で正式名称。
セミドライトマトと水牛のモッツアレラのパンです。
ただのモッツアレラではなく、「水牛の」がポイントらしい。
チーズ初心者の私には詳しくはわからないが、とても食べやすく軽い感じだった。
それはセミドライトマトとのコラボだからなのかな?
セミドライトマトは私も今後パン作りで使用してみたい素材なので興味津々♪
素材も手作りしたいなあ。
右のチョコプルーンは正式名不明であります。
正しくはメモったけど自分の字が汚くて読めませんでした
解読できたのは「ライ麦生地にセミドライプルーンとチョコ入りパン」だということ。
まあ、これだけで十分よね?(爆)
チョコとプルーンってすっかりゴールデンコンビな感じですよね
溶岩のように噴出してるのが楽しいです
大阪で桜島を思い出す、そんなお昼どき。
二つともこのころりんとしたフォルムがいい。
プチパンだとおやつにもなるし。
まあ、食べすぎちゃう危険と隣り合わせだけども・・・・。