ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

栗とエメンタール&焼き菓子☆アッシュ

2006年03月14日 | パン
時々織り交ぜてみる『フール・ドゥ・アッシュ』ごち報告
今日は焼き菓子。

~フリアン&ギャレットノワ~

「フリアン」(上)はココナッツのフィナンシェ。
じゅくじゅくな生地なの
ココナッツ好きな私はキタね
コーヒーとこれがあれば幸せ休日だね☆

「ギャレットノワ」は黒糖とクルミのサブレ。
ザクっとした歯ごたえが心地よい。

アッシュはお菓子もよいね、よいね

~栗とエメンタール~

これは、やばい。マジやばい。
美味すぎる
カンパーニュ生地に焼き栗とエメンタールとピーカンナッツの織り成す協奏曲が凄いのだ
エメンタールってくせの少ないチーズのはずなのに私は食べた瞬間「あ!くさい!」(褒め言葉です・爆)と言ってしまった
それだけインしているということか。
焼きたてだったというのもあるかもしれないが、きっと自宅で焼き戻してもきっと同じに味わえるはず☆

焼き栗というのもポイントな気がする。
もちろん量も半端ない(笑)
今回このパンが一番手が止まらなくなった。

アッシュものはちびちびアップします。
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする