ファラフェルを後にして次の目的地は同じマレ地区にある『Pain de Sucre』です
三ツ星レストランで働いていた方が独立して作ったお店だそうです。
もともとはパン屋さんメインだったんですが、さらにスイーツ専門店を立ち上げたという超人気店
まずはこちらのスイーツなお店から。
ちょっとわかりにくいですが、店先にはテーブルとイスがありまして、イートイン(イートアウト!?)できるようになっています。
その場でスイーツが食べられるなんて思っていなかったので予定に入れてなかったので今回はテイクアウトしましたが、旅人にはいいですよね
ケーキを持ち歩くの大変なんだもの
一旦部屋に帰らないといけないし。
今回私が購入したのはコチラ↑
本当は色々気になってけど、厳選しました。
店内はとても綺麗で、また接客も大変素晴らしく安心して選ぶことができました
言葉が堪能ならば、色々質問しながら購入してみたかったな。
「マカロン」は普通。というかかなりよくある感じで私は特筆すべきものはなかった。
「ギモーブ」はガラス瓶に入っているのをとってもらうというスタイルに胸キュンだったが、味はマカロンよりもさらに好みではなかった・・・。
これは好みの問題だと思われるレベルですので、気になる方は御自分の舌で確認してください。
~BAOBAB~
お酒が効いたスイーツが好きです。
日本でこれはしっかりお酒が効いていますとなっていても、大抵は???なことが多い。
だからこのケーキの存在を知った時は「コレを食べないと日本には帰れない」と思ったぐらいに楽しみにしていたケーキでした
日本でいうところの「ババ」です。「サバラン」でもいいかもしれない。
普通と違うのは見てお分かりの通り「謎のスポイド」が突き刺さっているところ
コレ、何かといいますとなんと「ラム酒スポイド」なんですよ~~
自分でお酒の量を調節するんです
こんな感じです。
もちろん注入しなくてもお酒は効いているのですが、迷うことなくジュジュ~!とラム追加
お酒ダメな人は間違いなく酔っ払いの完成です(笑)
ひやあ~~~ん コレですよ、コレ 私の求めていたお酒の効いた美味しいケーキ様は
甘みとのバランスが非常に良いです
一気食い。そして酔っ払い。
~CARACAS~
エクレアです。
ここのエクレアはパッションフルーツとか様々なものがあるのですが、やはりオーソドックスなものをセレクト。
エクレア表面にもカリカリとしたチョコが(焼いてカリカリ?)あるので、食感から楽しい&美味しい一品。
クリーム部分は濃厚ですが、後に引くわけではなくて、もう一度食べてみたいかな
とにかくここは再訪してテラスでイートイン希望です