りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ハマっております♪

2024年11月16日 08時00分29秒 | 食べ歩き♪
☆ロッテの『雪見だいふくPREMIUMマスカットオブアレキサンドリア』。
マスカットをイメージしたお餅の中にはミルクアイス、マスカット果汁を16%と隠し味にシロップ漬けしたアロエベラを使用したマスカットソースが。
もっちりやわらかお餅と甘いミルクの風味が濃厚なアイス、ほんのり甘酸っぱいマスカットソースがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

400gのレアステーキ

2024年11月09日 05時51分26秒 | 食べ歩き♪
☆東京メトロ銀座線末広町駅から徒歩1分ほどにある『肉と米 ハジメ 秋葉原店』(ビル建て替えのため現在は閉店)でランチ♪
こちら毎月1日は数量限定でハジメレアステーキ(400g)通常2400円が1100円で食べられる。
この日は1日だったので『ハジメレアステーキ(400g)』(1100円)を注文。
ご飯は大盛り無料。

鉄板には赤身肉400gに目玉焼き、パスタ、マッシュポテトが。

















お肉はやわらか。
適度な嚙み応えがあり肉食ってるって感じ。
羽釜で炊かれたご飯がススム。
塩、胡椒、ソースなどで味変しながら400gのお肉ペロっと完食。
ボリューム満点、食べ応えあり。
美味い(≧▽≦)♪

グリマスシェイクブルーベリーヨーグルト味

2024年11月07日 00時08分56秒 | 食べ歩き♪
☆マックの『グリマスシェイクブルーベリーヨーグルト味(M)』(270円)。

マックシェイクの公式キャラクター・グリマスをイメージしたこのシェイク。
カップにはブルーベリー果汁を使用したブルーベリーヨーグルト味のシェイクが。
ストローで吸い込むと甘酸っぱいブルーベリーとヨーグルトの風味が口の中に広がります。
後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)♪

三角チョコパイ おいもとキャラメル

2024年11月06日 00時02分08秒 | 食べ歩き♪
☆マックの『三角チョコパイ おいもとキャラメル』。











キャラメルの風味のパイ生地の中にはおいもフィリングとキャラメルコーンクラッシュ入りのおいものチョコクリームが。

そのままでも美味しいですがオーブンで温めるとパイ生地はサクサク。
おいもフィリングはさつま芋の風味が濃厚でねっとりなめらかな口どけ。
キャラメルコーンクラッシュ入りのおいもチョコクリームはとろ~り。
香ばしいパイ生地とよく合う。
キャラメルコーンクラッシュのザクザク食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪

キャラメルラテ

2024年11月05日 06時04分31秒 | 食べ歩き♪
☆JR・東京メトロ高田馬場駅から徒歩7、8分ほど。
早稲田通りと明治通りが交差する馬場口交差点そばにある『cafe omotenashamoji (カフェ オモテナシャモジ)』の『キャラメルラテ』(680円)。



飲んだ瞬間、キャラメルとコーヒーのほろ苦さ、後からミルクとシロップの優しい甘さが。

スイーツとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪

チョコのプレミアムプリン

2024年11月04日 00時11分03秒 | 食べ歩き♪
☆JR・東京メトロ高田馬場駅から徒歩7、8分ほど。
早稲田通りと明治通りが交差する馬場口交差点そばにある『cafe omotenashamoji (カフェ オモテナシャモジ)』の『チョコのプレミアムプリン』(850円)。
アイスはバニラかチョコを選べこの日はチョコを選択。

チョコレートプリンにチョコレートアイス、カラメルソースがたっぷり。













固めタイプのプリンはチョコレートの風味が濃厚でむっちりぷるぷる。
口の中にほろ苦いチョコレートと甘い卵とミルクの風味が口の中に広がります。
チョコレートとミルクの風味が濃厚なアイスとほろ苦いカラメルソースがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪

かぼちゃのモンブランパフェ

2024年11月03日 08時18分54秒 | 食べ歩き♪
☆キラリナ京王吉祥寺6Fにある『nana's green tea(ナナズグリーンティー)』の『かぼちゃのモンブランパフェ』(1300円)。

いや~、素敵♪





グラスにはかぼちゃ餡を使用したかぼちゃのモンブランクリーム、蜜漬けした角切りかぼちゃ、カラメルチップ、パイ生地。

下には玄米フレーク、スポンジ生地、ホイップクリーム、ほうじ茶ゼリーが。

かぼちゃのモンブランクリームはかぼちゃの風味が濃厚でねっとりとした舌ざわり。
蜜漬けかぼちゃはしっとりほくほく。
ミルクの風味の効いたソフトクリームがよく合う。
香ばしいほうじ茶ゼリーのむっちりぷるぷる食感がまたクセになる。
美味い(≧▽≦)♪

モンブラン

2024年11月02日 07時34分38秒 | 食べ歩き♪
☆高円寺北口、あづま通り商店街を抜けてすぐの早稲田通り沿いにある『Patisserie l'abricotier(パティスリー・ラブリコチエ)』の『モンブラン』(702円)。

注文を受けてから作られるモンブランは時間が経つと土台となる焼きメレンゲが水分を吸ってしまいサクサク感が損なわれてしまうため賞味期限は30分。
勿論、30分を過ぎても美味しいです。

焼きメレンゲの土台に熊本県産の和栗ペーストと生クリームがたっぷり。
和栗ペーストは余計な風味は加えられておらず栗の風味が濃厚でねっとりなめらかな口どけ。
食べた瞬間口の中に栗本来の香りと甘さが広がります。
甘さ控えめで軽い口どけの生クリームとサクサクで香ばしいメレンゲとの相性抜群。
美味い(≧▽≦)♪