☆千駄木にある『らーめん いっとく』にて『鶏白湯玉子』を食べる♪
麺は中太のストレート。
具は、炙りチャーシュー、メンマ、そぼろ肉、ネギ、コーン、かいわれ大根、煮玉子。
鶏ガラと野菜を煮込んだスープは超濃厚トロトロクリーミィなコーンポタージュ。
これはパスタにも合いそう。
濃厚スープが麺に絡み旨い☆
ただちょっとコーンの味が強いので鶏が負けているかな。
普通に鶏白湯スープを味わいたかったなぁ(^ー^;
麺は中太のストレート。
具は、炙りチャーシュー、メンマ、そぼろ肉、ネギ、コーン、かいわれ大根、煮玉子。
鶏ガラと野菜を煮込んだスープは超濃厚トロトロクリーミィなコーンポタージュ。
これはパスタにも合いそう。
濃厚スープが麺に絡み旨い☆
ただちょっとコーンの味が強いので鶏が負けているかな。
普通に鶏白湯スープを味わいたかったなぁ(^ー^;