☆江古田にある『麺や金時』でランチ♪
こちらミシュランガイド東京に掲載され、3年連続ビブグルマンを獲得し、ランチは連日行列の出来る人気店。
以前食べた『味玉塩らぁ麺』は絶品で、僕の中で塩ラーメン部門の№1の美味しさでしたよ。
この日は以前完売で食べられなかった『濃厚汁なし坦々麺』(850円)を注文。
自家製辣油と芝麻醤、四川山椒の効いたタレに中太麺、肉味噌、チンゲン菜、カシューナッツが。
よ~く混ぜていただきます。
濃厚タレが中太麺によく絡む。
麺はもっちり。
食べた瞬間、最初は麺とタレの甘さ、その後唐辛子の辛さと山椒の痺れる辛さが口の中に広がります。
この痺れがまたクセになり、箸が止まらない。
肉味噌とカシューナッツの食感がまたイイ。
美味い(≧▽≦)
麺を食べた後、ご飯(100円)を注文し肉味噌を乗せていただく。
濃厚肉味噌でご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
こちらミシュランガイド東京に掲載され、3年連続ビブグルマンを獲得し、ランチは連日行列の出来る人気店。
以前食べた『味玉塩らぁ麺』は絶品で、僕の中で塩ラーメン部門の№1の美味しさでしたよ。
この日は以前完売で食べられなかった『濃厚汁なし坦々麺』(850円)を注文。
自家製辣油と芝麻醤、四川山椒の効いたタレに中太麺、肉味噌、チンゲン菜、カシューナッツが。
よ~く混ぜていただきます。
濃厚タレが中太麺によく絡む。
麺はもっちり。
食べた瞬間、最初は麺とタレの甘さ、その後唐辛子の辛さと山椒の痺れる辛さが口の中に広がります。
この痺れがまたクセになり、箸が止まらない。
肉味噌とカシューナッツの食感がまたイイ。
美味い(≧▽≦)
麺を食べた後、ご飯(100円)を注文し肉味噌を乗せていただく。
濃厚肉味噌でご飯がススム。
美味い(≧▽≦)