☆江古田にある『麺や金時』の『味玉塩らぁ麺』(960円)。
ここの塩ラーメン、これまで食べた塩ラーメンの中で断トツに美味いです。
澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、煮玉子、穂先メンマ、ネギが。
鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚で後味さっぱり。
ストレートタイプの細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか、煮玉子は黄身がとろ~り、ネギはシャキっと。
もうね、全てのバランスが絶妙。
美味い(≧▽≦)
ここの塩ラーメン、これまで食べた塩ラーメンの中で断トツに美味いです。
澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、煮玉子、穂先メンマ、ネギが。
鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚で後味さっぱり。
ストレートタイプの細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか、煮玉子は黄身がとろ~り、ネギはシャキっと。
もうね、全てのバランスが絶妙。
美味い(≧▽≦)