りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

広島式汁なし担担麺KUNIMAX 元味

2020年09月16日 00時13分09秒 | 食べ歩き♪
☆神保町にある広島式汁なし担担麺『くにまつ』の『KUNIMAX 元味』(640円)。

丼には青ネギがびっしり。

ネギの下には細麺、特製タレ、肉味噌が。

よ~く混ぜていただきます。
辣油と花椒が効いた特製タレが細麺によく絡む。
食べた瞬間口の中に辣油の辛さと花椒の痺れが広がります。
この辛さと痺れがクセになり箸が止まらない。
ネギの風味と食感がまたよく合う。
美味い(≧▽≦)

麺を食べ終えたら『ミニライス』(40円)を投入。
これまた美味い(≧▽≦)

バニラクリームのワッフル

2020年09月15日 00時21分33秒 | 食べ歩き♪
☆神楽坂にある『Aux Merveilleux de Fred(オー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッド)』の『ワッフル(バニラ)』(250円)。

薄いワッフル生地でジャリジャリ食感の砂糖入りのバニラクリームをサンド。
ワッフル生地はしっとり。
甘~いバニラクリームと砂糖のジャリジャリ食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)

牛プルコギ純豆腐

2020年09月14日 00時07分26秒 | 食べ歩き♪
☆高田馬場ンにある『プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場』で『牛プルコギ純豆腐 』(この日はオープン特別価格で1280円が1000円に)をテイクアウト。
辛さが選べ3辛に。
レンジあるある、温め過ぎて容器が変形しちゃったw

鶏がらと牛スープベースの真っ赤なスープに自家製豆腐、牛プルコギ、ニラが。

スープは最初に甘さ、後から辛さを感じコクがあり濃厚。
それでいて後味スッキリ。
北海道十勝地産の大豆を使用した自家製豆腐はぷるぷるなめらか。
450gとボリュームも満点。

牛プルコギも150gとこれまたボリューム満点。
ピリ辛スープでご飯がススム。
美味い(≧▽≦)

ミルク&マンゴーソフト

2020年09月13日 00時11分06秒 | 食べ歩き♪
☆西早稲田にある『Cafe 17/F (セブンティーンスフロア)』の『ミルク&マンゴーソフト』(430円)。

マンゴーソフトはマンゴーの風味が濃厚。
食べた瞬間、マンゴー独特の甘さと香りが広がります。

ミルクソフトはミルクの風味が濃厚。
マンゴーの甘さとミルクの甘さがよく合う。
なめらかな口どけで後味さっぱり。
美味い(≧▽≦)

カルビぶっかけうどん

2020年09月12日 00時02分06秒 | 食べ歩き♪
☆中野にある『えびすやうどん 博多 中野店』の『カルビぶっかけうどん(冷)』(780円)。

平打ちのうどんに羅臼昆布と数種類の削り節、福岡県産醤油を使用した出汁。
上には甘辛く味付けされた九州産カルビ、味宝卵の卵黄、ネギ、海苔が。





卓上の天かすと七味をかけ、よ~く混ぜていただきます。
福岡県産小麦を100%使用したうどんはほんのりやわらかくもちもち。
甘目の出汁と卵黄がよく絡む。
甘辛いカルビ、ネギの辛味がよく合う。
美味い(≧▽≦)

ハマっております♪

2020年09月11日 00時05分37秒 | 食べ歩き♪
☆セブンプレミアムの『ねっとり濃厚な味わい まるで完熟白桃アイス』。
袋から出すと外側は白く内側にはピンクの2種の白桃アイスが。
白桃果汁62%を使用したアイスは桃の風味が濃厚。
外側の白い白桃はアイスはほんのりサクッと。
内側のピンクの白桃アイスはねっとりやわらか。
美味い(≧▽≦)

きび大福

2020年09月10日 00時04分56秒 | 食べ歩き♪
☆泉岳寺駅より徒歩約10分ほど、高輪の和菓子屋さん『松島屋』の『きび大福』(190円)。



黄色いきびのお餅。

中にはつぶあんがたっぷり。
きびのお餅はやわらかもちもち。
プチプチ食感がクセになる。
甘さ控えめなつぶあんとよく合う。
美味い(≧▽≦)

東京三大豆大福・群林堂の豆大福

2020年09月08日 00時04分52秒 | 食べ歩き♪
☆東京メトロ有楽町線護国寺駅から徒歩3分ほど。
文京区音羽、講談社前にある和菓子屋さん『群林堂』の『豆大福』(1個190円)。
こちら高輪の『松島屋』神宮前の『瑞穂』と並び“東京三大豆大福”と呼ばれている人気のお店。



ほんのり塩っ気の効いたお餅にほっくり炊かれたお豆。
中には甘さ控えめな粒あんがたっぷり。
美味い(≧▽≦)

ミルクロードのオリジナルソフトクリーム(ミルクとヨーグルトのミックス)

2020年09月07日 00時08分18秒 | 食べ歩き♪
☆自由が丘にある『Milk Road(ミルクロード)』の『オリジナルソフトクリーム(ミルクとヨーグルトのミックス)』(400円)。

群馬県の昭和村にあるロマンチックデイリーファームの牛乳を使用したソフトクリームは、なめらかで食べた瞬間最初はヨーグルトの甘酸っぱさ、後からミルクの風味が。
甘さ控えめ、ミルクの風味濃厚で後味さわやか。
美味い(≧▽≦)

イチゴとシャインマスカットのミックスパフェ

2020年09月05日 00時10分50秒 | 食べ歩き♪
☆西早稲田にある韓国スイーツカフェ『Cafe de Peru(カフェ ド ペル)』でパフェを食べる♪
この日は『イチゴとシャインマスカットのミックスパフェ』(ドリンクバー付き2300円)を注文。

写真では伝わり難いですがデカイ。

いや~、素敵♪
ビジュアルだけでテンション上がります。

パフェグラスにはイチゴ、ストロベリーチーズケーキアイスの花が咲いております。

下にはホイップクリーム、シャインマスカット、バニラアイス、シャインマスカットのグラニテ、シャインマスカットのゼリーが。
イチゴはほんのり甘酸っぱくシューシー。
シャインマスカットは噛むとプチっと弾け甘い果汁が溢れ出す。
濃厚なストロベリーチーズケーキアイス、甘さ控えめなホイップクリーム、冷え冷えシャリシャリなシャインマスカットのグラニテ、ぷるぷるとろとろなシャインマスカットのゼリーと全てのバランスが絶妙。
甘さ控えめで後味さっぱり。
食べると幸せな気持ちになれるパフェ。
美味い(≧▽≦)

キウイ氷

2020年09月04日 00時13分32秒 | 食べ歩き♪
☆コメダ珈琲店でお茶♪
この日は『キウイ氷』(650円)を注文。
プラス『ソフトクリーム』(120円)と『練乳』(70円)をトッピング。





山盛り氷にキウイの果肉入りシロップ、練乳。

横にはソフトクリームが。
氷はふんわり軽くサラサラタイプ。
この氷と甘酸っぱいキウイシロップと甘い練乳、ミルクの風味濃厚なソフトクリームとの相性抜群。
そしてボリュームも満点。
美味い(≧▽≦)

クリームホーン

2020年09月03日 00時02分51秒 | 食べ歩き♪
☆東京メトロ東西線早稲田駅から徒歩5分ほど。
早稲田通り沿いにあるパン屋さん『Bois de Vincennes(ボワ・ド・ヴァンセンヌ)』の『クリームホーン』(1個240円)。

サクサクなクロワッサン生地に濃厚なカスタードクリームがたっぷり。
そのままでも美味しいですが、温めるとクロワッサン生地はバターの風味とサクサク感が増しクリームはとろ~り。
冷凍するとアイスのように。
美味い(≧▽≦)