カレーの話から広がりを見せ、ついには恐怖!調味料男にまで発展した食べ物の話題。
そう言えば明日って日本シリーズだっけ?ラララ~(なんか忘れかけてた・・変な日程・・・)
で、調味料男とはしっかりと味付けした料理に更に調味料を考え無しにかけまくる人種(=夫)の事で、全国の新妻を激怒させている存在である。
でんまんさんみたいにソースが身に染み付いてるのとはチョーット違う
何と言ってもわが夫は塩分の多い漬物に醤油をドボドボかけていたのだ(--;
アンタの舌は何のためにあるのだ?
ってかさー
調味料ってちょっと食べてみて自分なりに足りないところを補うもんだと思うのね。
それをさー
ちゃーんと考えて自身を持って作った料理に対してですね
一口も食べないうちから「ねえ、これには何をかけるの?」なんて調味料ありきな姿勢で料理に対峙された日にゃあ、あーた
新婚だろうが17年目だろうが切れるっちゅう話で
カーッ(゜Д゜≡゜д゜)、ペッ
ちなみに最近私は塩に凝ってます。
料理でも出来るだけ塩で味付けしてから醤油とか、焼肉でも塩だけとか、お好み焼きも豚の面に塩かけてカリッと焼くのが好きですね~
何でもその方が塩分が返って少なくなるらしいので。
塩だとカリッと仕上がるのが好みです(^^)
サラダも最近は塩とレモンですわ。
ちなみにちなみに私の実兄(広島ファン・13歳上)は大学生の頃ご飯にバター・醤油・味の素・マヨネーズをかけてました。
わが兄ながら・・・メンドクサイ男・・・・(--;
そう言えば明日って日本シリーズだっけ?ラララ~(なんか忘れかけてた・・変な日程・・・)
で、調味料男とはしっかりと味付けした料理に更に調味料を考え無しにかけまくる人種(=夫)の事で、全国の新妻を激怒させている存在である。
でんまんさんみたいにソースが身に染み付いてるのとはチョーット違う
何と言ってもわが夫は塩分の多い漬物に醤油をドボドボかけていたのだ(--;
アンタの舌は何のためにあるのだ?
ってかさー
調味料ってちょっと食べてみて自分なりに足りないところを補うもんだと思うのね。
それをさー
ちゃーんと考えて自身を持って作った料理に対してですね
一口も食べないうちから「ねえ、これには何をかけるの?」なんて調味料ありきな姿勢で料理に対峙された日にゃあ、あーた
新婚だろうが17年目だろうが切れるっちゅう話で
カーッ(゜Д゜≡゜д゜)、ペッ
ちなみに最近私は塩に凝ってます。
料理でも出来るだけ塩で味付けしてから醤油とか、焼肉でも塩だけとか、お好み焼きも豚の面に塩かけてカリッと焼くのが好きですね~
何でもその方が塩分が返って少なくなるらしいので。
塩だとカリッと仕上がるのが好みです(^^)
サラダも最近は塩とレモンですわ。
ちなみにちなみに私の実兄(広島ファン・13歳上)は大学生の頃ご飯にバター・醤油・味の素・マヨネーズをかけてました。
わが兄ながら・・・メンドクサイ男・・・・(--;