この前、お昼にパニーニを作りました。
パニーニとは、パンの中に具材を挟んだイタリアでの軽食です。
今回は、パン生地をコネコネとこねて、中にレタスとハムとチーズを入れて、折りたたんでフライパンで焼きました。
焼きたて熱々は本当においしい~
幸せです
分厚いハムとか、バジルとか、オリーブとか入れてもおいしいだろうなぁ。
こちらは、強力粉と薄力粉と塩、油、牛乳をぐりぐり混ぜて焼いただけ。
とってもシンプルなパンのような、クッキーのような感触です。
もっと薄く焼いたら、サクッとしたクラッカーのようになるみたいです。
美味しいから、あっという間になくなっちゃいました
もっと大量に作らないと。
おっきなオーブントースターが欲しいなぁ
パニーニとは、パンの中に具材を挟んだイタリアでの軽食です。
今回は、パン生地をコネコネとこねて、中にレタスとハムとチーズを入れて、折りたたんでフライパンで焼きました。
焼きたて熱々は本当においしい~
幸せです
分厚いハムとか、バジルとか、オリーブとか入れてもおいしいだろうなぁ。
こちらは、強力粉と薄力粉と塩、油、牛乳をぐりぐり混ぜて焼いただけ。
とってもシンプルなパンのような、クッキーのような感触です。
もっと薄く焼いたら、サクッとしたクラッカーのようになるみたいです。
美味しいから、あっという間になくなっちゃいました
もっと大量に作らないと。
おっきなオーブントースターが欲しいなぁ
食べ過ぎになっちゃいますね
でも、美味しいからついつい手が伸びちゃうんです。
これから寒くなるし、少し脂肪を蓄えないと(笑)
体をできるだけ動かすように頑張ります
manamiちゃんへ
パニーニ、美味しいよ~
パン生地の中に具を入れて一緒に焼いちゃうから、できたてホカホカたまりません。
簡単だから、ぜひ作ってみて
GOPAN、あれから上手く作れたのか気になってたの。
なかなか難しいんだね。
どんなパンを作ったか、また教えてね。
きれいに出来てるね
うちはGOPANを買ったけど、なかなか上手にきれいに作るのは難しいよ・・・
パニーニおいしそうやから作ってみるわ!
>もっと大量に作らないと
食べ過ぎになりませんか?(笑)