昨日は結婚して初めて寝正月を。
なんだか体の調子がかえって悪くなったような気が・・・。
今年のおせちは我ながらおいしいものが出来たきがします。
センターに飾る布をゲット。派手かななぁと心配しましたがなかなか好評でした。
今年のおせちは新メニューがいっぱい登場しました。
我が家のキントンは、いつもパイナップルキントンですが、今年のお芋はくちなしを使っていないのです。安納紅という種類のお芋です。これは驚きでした。

このほかに数の子・黒豆そしてステーキを。
夜のご馳走の写真を撮るのを忘れていました。残念!
夜のメニューは、
チキンの丸焼き
トルティーヤ(メキシコ料理です)
めんたい・いくらの散らし寿司
チーズもんじゃ
チキンの丸焼きは初めて挑戦。なかなか豪華かつおいしく出来ました。
チーズもんじゃは、上沼恵美子さんがテレビで作っていたのを。これはなかなか好評。かつ簡単。
14名ワイワイ賑やかに食事をするのもなかなか楽しいものです。
これがいつまで続くか?
母に長生きをしてもらわなければ・・・。
なんだか体の調子がかえって悪くなったような気が・・・。
今年のおせちは我ながらおいしいものが出来たきがします。

センターに飾る布をゲット。派手かななぁと心配しましたがなかなか好評でした。
今年のおせちは新メニューがいっぱい登場しました。
我が家のキントンは、いつもパイナップルキントンですが、今年のお芋はくちなしを使っていないのです。安納紅という種類のお芋です。これは驚きでした。



このほかに数の子・黒豆そしてステーキを。
夜のご馳走の写真を撮るのを忘れていました。残念!

チキンの丸焼き
トルティーヤ(メキシコ料理です)
めんたい・いくらの散らし寿司
チーズもんじゃ
チキンの丸焼きは初めて挑戦。なかなか豪華かつおいしく出来ました。
チーズもんじゃは、上沼恵美子さんがテレビで作っていたのを。これはなかなか好評。かつ簡単。
14名ワイワイ賑やかに食事をするのもなかなか楽しいものです。
これがいつまで続くか?
母に長生きをしてもらわなければ・・・。