夫のために食パンをずーっと焼いています。
といってもパナソニックのパン焼き器を使っていますが。
近頃は、豆乳を入れたりバターを入れなかったり、色々工夫をしています。
しかし、簡単なパン焼き器なのに、時どき失敗を。
昨日も失敗!落ち込んでいたら
、増刷の話が来たのでアーップ
。
原因は、イーストを入れ忘れるのです・・・。
出来上がりのサイン・・・がーん!・・・という図式です。
昨日は、バターもはりこんで、おいしいのが出来るぞー・・・って思ったのですが・・・
どしんと硬いパン。
焼きなおすしかどうしようもありません。
この硬い粉の塊を何とかする方法はないか?
と頭を痛めています。
写真は、うまく出来たパンと出来損ないのパンです。
といってもパナソニックのパン焼き器を使っていますが。
近頃は、豆乳を入れたりバターを入れなかったり、色々工夫をしています。
しかし、簡単なパン焼き器なのに、時どき失敗を。

昨日も失敗!落ち込んでいたら


原因は、イーストを入れ忘れるのです・・・。
出来上がりのサイン・・・がーん!・・・という図式です。
昨日は、バターもはりこんで、おいしいのが出来るぞー・・・って思ったのですが・・・
どしんと硬いパン。
焼きなおすしかどうしようもありません。

この硬い粉の塊を何とかする方法はないか?
と頭を痛めています。

写真は、うまく出来たパンと出来損ないのパンです。