今日はお客様が来るので、清水白桃を出すことに。
添付の食べ方通り、香りが強くなったし、少しだけ柔らかくなった感じなので、大丈夫だろう。
皮は手で剝がせる。
これなら大丈夫だ。
桃をむくのは初めてなので、お客様が来る予定時刻の30分ぐらい前にむいた。
そこまではよかったんだけどね、予定時刻の10分ぐらい前にお客様から☎
遅れとの☎、遅れのは構わないけど、桃の色が変色していく😨
それが困るんだよね。
自分の分は先に食べちゃったよ😋
しつこくない甘さ、甘さの中にわずかな酸味が。
美味しい、やっぱり清水白桃だ。
お客様たちも甘いと喜んで食べてくれた😄
閑話休題。
高い桃だなぁと思っていたが、昨日大丸京都店でほかの産地の桃を見たら、同じくらいの値段だった。
あ~、良い桃ってそのくらいするのねと納得。