みょうが
2010年08月02日 | 食
皆さんは、みょうが、お好きですか?
私にとってみょうがは、夏にかかせない食材です。
考えてみると、くせのあるものが好きです。
数年前、実家のお庭から、みょうがを数本ひきぬいて
きました。ベランダでプランタに植えて育てようと
思ったのです。強いですね~、みょうがは。
たいして世話もしないのに、育ってます。
今年、初めて収穫したのが、このみょうがです。
昨日、お店で1個60円で売ってるのを発見。
小さくても、ちょっとうれしい我が家のみょうがです。
素麺に、冷奴に、みょうがは大活躍です。
あと、大葉があればいうことありません。
あ、しょうがも必要。
この暑い夏も、おいしものを食べて乗り切りましょう!
体脂肪とコレステロールに気をつけながら
私にとってみょうがは、夏にかかせない食材です。
考えてみると、くせのあるものが好きです。
数年前、実家のお庭から、みょうがを数本ひきぬいて
きました。ベランダでプランタに植えて育てようと
思ったのです。強いですね~、みょうがは。
たいして世話もしないのに、育ってます。
今年、初めて収穫したのが、このみょうがです。
昨日、お店で1個60円で売ってるのを発見。
小さくても、ちょっとうれしい我が家のみょうがです。
素麺に、冷奴に、みょうがは大活躍です。
あと、大葉があればいうことありません。
あ、しょうがも必要。
この暑い夏も、おいしものを食べて乗り切りましょう!
体脂肪とコレステロールに気をつけながら
