串本の夜 の続きです。
1月14日(日)
朝陽が上がってきた。
今日も天気が良さそうだ
朝食はバイキング 鰹の茶漬けが美味しかった
ホテルのプールも眺めが良い
夏は子供たちで賑わうんでしょうね
さあ、今日はあの橋杭岩を見物に行こう
橋杭岩はホテルから歩いて15分ほどだ。
砂時計が出来そうなほど、サラサラ
橋杭岩、到着。
ここは二度目だが、前回はもっと近づけたような記憶がある。
今回は満潮に近いので、ここまでだ。
暑くて喉が渇いたので、ソフトクリームを食べることにした
私は みかんソフト、相棒はバニラ
和歌山と言ったら、みかんよねぇ~
橋杭岩のお隣の神社にやってきた。
ここからの橋杭岩の眺めが最高だと、相棒が言うので
おー! ほんとだ!
横一列に、ズラリと並んで見える
その向こうには大島だ。
最高~
昨夜のフラダンスの余韻から、アロハ~
ハイ! 大島にやって来た
水仙、見頃がちょっと過ぎてたけど、まだ綺麗でした
東屋でランチ
スーパーで調達してきた、名物のめはり寿司とお寿司でランチです。
ブログに何度も登場している、めはり寿司。
大きさや美味しさから「目を張るように口を開ける」「目を見張るほどおいしい」 ということから、目張り寿司と言うのだそう。
味の付いたご飯の俵型のおにぎりの中に刻んだ高菜が入っていて、さらに高菜で巻いてあります。
とっても美味しいです
大島も二度目なので、さらっと観光して帰ります
一応、後ろに見えてる灯台も登りました
灯台から
さて、そろそろ、帰りますよ
こちらも何度もブログに登場する、御綱茶屋の古代米のみたらし団子です。
もちもちでおいしいので、ついつい食べちゃいます
帰りにみかんを買って帰りました。(その記事はこちら)
おしまい
最近、旅行や山のレポ書きがなかなか進みません
この家に来てからやることが多く、時間がありません
時間が経つと記憶が薄れ、さらに時間が掛かるという悪循環
ボケ防止?と我が家の思い出にと、なんとかブログを続けている次第であります
こんな時間の経ったレポなのに、見て下さりありがとうございます