今日は姉とフランス料理のお店にランチに行った
前菜のキッシュとスープはカリフラワーとほうれん草のコラボ、サラダ。
自家製パンもおいしい
メインは私はチキンのバルサミコソース、姉はハンバーグ。
デザート、てんこ盛りでした
姉は珈琲、私は紅茶。
最近、我が家の突発的なメンテナンスなど度々入り、姉とのランチを何度かキャンセルしたり、姉が遠慮したりして
なかなか都合が合わなかったりしてたけど
やっと行けた
今日は相棒は会社のイベントに参加している
姉がくれた切り干し大根。
東京は世田谷の佐藤青果店というお店の商品なんだけど、SMAPに関係があるとかなんとか
姉の SMAP愛
は凄い
そのまま食べてもおいしいと書いてあるので食べてみたら、ちょっと固いけどあま~い。
こんな甘いなんて・・。
<天日干し、自然栽培、宮崎県産> とのことだ。
水で戻して、サラダやおにぎりに入れたり、甘酢漬けにしてもおいしいとのこと。