新年初のパン教室、母は毎年各クラスごとに初教室の日にはお汁粉を炊きます。

大きな大納言の粒、甘すぎずにさらりと炊いたお汁粉、いくらでも食べられそう…
今年も元気で頑張りましょうとお互いさまの御挨拶!

餡入りの蒸しパン。酒麹がちょっぴり入っているので、酒まんじゅうみたいなもの。
蒸し器から湯気が立って、温泉街を思いだしました。

カイザーゼンメル、オーストリアやドイツのポピュラ―な食事パン。

たっぷりチーズのピザ風パン。ちょっと手間がかかりました。ピザチーズや
モッツレラチーズもたっぷり入って、贅沢なピザのようなパンです。
今年も毎月、美味しい出来立てパンが食べられる幸せが続きます。

大きな大納言の粒、甘すぎずにさらりと炊いたお汁粉、いくらでも食べられそう…
今年も元気で頑張りましょうとお互いさまの御挨拶!

餡入りの蒸しパン。酒麹がちょっぴり入っているので、酒まんじゅうみたいなもの。
蒸し器から湯気が立って、温泉街を思いだしました。

カイザーゼンメル、オーストリアやドイツのポピュラ―な食事パン。

たっぷりチーズのピザ風パン。ちょっと手間がかかりました。ピザチーズや
モッツレラチーズもたっぷり入って、贅沢なピザのようなパンです。
今年も毎月、美味しい出来立てパンが食べられる幸せが続きます。