中華料理ではおなじみの空芯菜の苗をいただき移植しました。
おもにお肉と炒めて食します。
名前の通り芯の中が空洞になっており、炒めるとシャキシャキした食感です。
芽の先端を切って利用しますが、切っても切っても脇芽が伸びて
秋も深まるころまで伸び続けてくれます。
私はあまり大きくならないうちにカットして利用するのが好みです。
中華料理ではおなじみの空芯菜の苗をいただき移植しました。
おもにお肉と炒めて食します。
名前の通り芯の中が空洞になっており、炒めるとシャキシャキした食感です。
芽の先端を切って利用しますが、切っても切っても脇芽が伸びて
秋も深まるころまで伸び続けてくれます。
私はあまり大きくならないうちにカットして利用するのが好みです。