友人のお孫さんから種をいただき育て
収穫した野沢菜をおつけものに・・・
この時期は発酵するので冷蔵庫で・・・
古漬けのような色に仕上がりお味も結構な仕上がり・・・
七味唐辛子をふっていただきました
カズ君ご馳走様でした
収穫した野沢菜をおつけものに・・・
この時期は発酵するので冷蔵庫で・・・
古漬けのような色に仕上がりお味も結構な仕上がり・・・
七味唐辛子をふっていただきました
カズ君ご馳走様でした
2月に種を蒔いた春キャベツの収穫も終わり・・・
同時期に種を蒔いたブロッコリーの脇芽も収穫し、
ネットをかけたり外したりも面倒になってきたので撤収することに・・・
いよいよ夏野菜の本番となってきましたが
ここからしばらくの間、収穫がサラダ菜だけとなり葉物の端境期となります
先日発芽した小松菜がうまく育ってくれるかしら???
先日訪れた神津島のお宿でいただいた岩ノリご飯を
お魚釣り道具が重くてこれ以上荷物は増やせないと
購入してきたとってもかる~い乾燥岩ノリ1袋・・・
お米をといで、混ぜご飯の味付けをして、そこに乾燥岩ノリを入れて
スイッチをポンで・・・
おいしくいただきましたが写真を撮るのは失念しました(W)