キュウイフルーツで

2022-11-15 14:00:00 | 調理

キュウイ―フルーツで

キュウイーフルーツでコンポートをつくってみました。熟してきても酸味が強いので白ワインと砂糖 を多めに入れて・・・...

今年もいただいたキュウイ―フルーツでコンポートを・・・
今年は手抜きで耐熱容器に入れて電子レンジで吹きこぼれないように見ながら10分で仕上がり~~~・・・
朝のスムージーに入れたり、ヨーグルトに入れていただきます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚汁

2022-11-15 13:00:00 | 調理
寒いので豚汁を作り、
冷凍保存して置いたおもちをいれて
お昼にいただきます。
寒くなるとお野菜いっぱいの汁物がご馳走・・・
たっぷり作って夕食にも・・・
具材は大根、人参、里芋、コンニャク、キノコ、ギンナン、ネギと畑での収穫物で豚肉だけ購入品(W)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コウサイタイ

2022-11-15 12:00:00 | 葉物(小松菜・ホウレンソウ・水菜・紅菜苔・カキナ他)
コウサイタイが移植できるくらいに育ってきています。
畑仲間に「間引いて移植をしてもいいよ」と声掛けをして・・・
寒さに強く春先に紫の茎に黄色い花芽が上ってきたところでいただけます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする