ギンナン

2023-11-14 14:00:00 | 調理
ギンナンの殻を剝き(お連れ様の担当)(W)

おばさんは薄皮をむく担当・・・
鍋に水を入れ火にかけながらギンナンを入れ
泡立て器でまぜると簡単に薄皮がはがれます。

むき終わったギンナンはジップに入れて冷凍保存・・・
茶わん蒸し、ギンナンご飯、トン汁などに入れて・・・
パンも焼いてみようかな?・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再挑戦の聖護院蕪

2023-11-14 12:00:00 | ダイコン・蕪
再挑戦した聖護院蕪・・・
不織布の効果か?3日で芽を切って来て・・・
不織布で発芽した芽が押されてはと不織布をトンネルで持ち上げて掛け直して・・・
畝の下をモグラがゴソゴソ走っていますね。
どうしても食べた~~~い千枚漬け・・・
上手く育ってくれますように・・・(W)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする