日本初、半田そうめんの自動販売機
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/96/0af229698b32d003df035e1b743a98ba.jpg)
国道から丸見えのうえ、看板もなにもないんでエロ本買ってるみたいでちと恥ずかしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/96/0af229698b32d003df035e1b743a98ba.jpg)
国道から丸見えのうえ、看板もなにもないんでエロ本買ってるみたいでちと恥ずかしい
マルちゃんの東洋水産から
「天ぷら讃岐風うどん」デタ〜
「煮干(イリコじゃ!)が効いただし」と「コシのある」が讃岐風を名乗るポイントらしい。
でもって、天ぷらと豚肉入り(よしや風?)
たしかに煮干のアッサリとして力強い出汁。麺はコシというかゴワゴワした食感。俗に讃岐でいう剛麺のイメージか。
まあ「風」だもんなぁ。