いきなり琴平行きと見せかけて朝イチ「香の香」
平日開店早々だと混んでないね。
さて、「狸屋」の今月の十帖は
『鶏肉の親子・讃岐うどん』
前回の『根菜たっぷり・讃岐しっぽくうどん』の時
しっぽくって鶏肉が王道ちゃうんかと毒づいたら、こんなん出してきおった
若鶏のしっぽくの上に親鶏の骨付鳥風味をトッピング、これでとりあえず親子
まだ決定稿が出てなかったらしく、親鶏にトロミかけようかとか、いろいろヒネッたあげく
半熟卵落として、三世代同居だ〜ってことに(笑)
でも、親鶏のニンニク胡椒風味に黄身を絡めるとまろやかになってなかなかイケてましたとさ
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