かつて時代を席巻した「讃岐うどん界のジャンボ三兄弟」最後の砦
善通寺「ジャンボうどん高木」
意外に食べたことなかったぶっかけ冷300円
釜揚げ、冷やし、ざる、ぶっかけという、つけ出汁バリエーション専門店で
いずれも300円という計算ですね。
ジャンボだけに小でも1.5玉くらいあるね~
コシがあってエッジも立って美味いんですけど
やっぱり本職は釜揚げなんだよね~って感じ。
ペットボトル入りのぶっかけ出汁を自分でかけるスタイルやけど
つけ出汁より薄めなんかね。ジャブジャブかけたしもたけんど。
ジャンボ高木といえばタコおでん150円。朝イチなのでまだ染みてない。
ジャンボ高木のタコおでんといえばこのカラシ。朝イチは格別キク~
こないだオープンの「うまじ家豊浜セルフ店」
ここは前の前にかな泉豊浜店のあったところ。泉グループの縄張りか?
右端に見える製麺小屋はいったん消滅して今回復活しとるね。
(ただ今回は店頭でデモ的に麺打ってるけど)
最近おろそかになっている新店探訪お作法
かけ190円+めでたい海老天150円(?)
いかにも泉系な、独特のもちもち感。
かつての高松駅ホームにあったかな泉とおんなじ麺や~
善通寺「ジャンボうどん高木」
意外に食べたことなかったぶっかけ冷300円
釜揚げ、冷やし、ざる、ぶっかけという、つけ出汁バリエーション専門店で
いずれも300円という計算ですね。
ジャンボだけに小でも1.5玉くらいあるね~
コシがあってエッジも立って美味いんですけど
やっぱり本職は釜揚げなんだよね~って感じ。
ペットボトル入りのぶっかけ出汁を自分でかけるスタイルやけど
つけ出汁より薄めなんかね。ジャブジャブかけたしもたけんど。
ジャンボ高木といえばタコおでん150円。朝イチなのでまだ染みてない。
ジャンボ高木のタコおでんといえばこのカラシ。朝イチは格別キク~
こないだオープンの「うまじ家豊浜セルフ店」
ここは前の前にかな泉豊浜店のあったところ。泉グループの縄張りか?
右端に見える製麺小屋はいったん消滅して今回復活しとるね。
(ただ今回は店頭でデモ的に麺打ってるけど)
最近おろそかになっている新店探訪お作法
かけ190円+めでたい海老天150円(?)
いかにも泉系な、独特のもちもち感。
かつての高松駅ホームにあったかな泉とおんなじ麺や~