丸亀市「あかみち」のアレ

プレの時に見て気になっていたメニュー「利き出汁うどん」480円
注文するとまず出てくるザル麺、結構太めの剛麺

蝶か鳥が羽を広げたような形の皿、見た目はよいが端っこがピッと跳ねているのでちと食べにくい。
そして「かけ出汁」「ぶっかけ出汁」「つけ出汁」の三種がやってくる

基本的には濃さの違いなのだが、ベースの素材も微妙に違う気がする。
ただひとつ言えることは、出汁がかなりいっぱい注がれていて、麺の量考えないとすぐ溢れてしまうこと。せっかくだけど、こんなにはイランです。
あいかわらず控えめな天ぷらコーナー(^^ゞ


プレの時に見て気になっていたメニュー「利き出汁うどん」480円
注文するとまず出てくるザル麺、結構太めの剛麺

蝶か鳥が羽を広げたような形の皿、見た目はよいが端っこがピッと跳ねているのでちと食べにくい。
そして「かけ出汁」「ぶっかけ出汁」「つけ出汁」の三種がやってくる

基本的には濃さの違いなのだが、ベースの素材も微妙に違う気がする。
ただひとつ言えることは、出汁がかなりいっぱい注がれていて、麺の量考えないとすぐ溢れてしまうこと。せっかくだけど、こんなにはイランです。
あいかわらず控えめな天ぷらコーナー(^^ゞ
