箕浦の「武蔵」

6の付く日は「武蔵の日」で、かけ・ぶっかけが100円になる。
オープンしたのが今月17日だから本日初「武蔵の日」なわけだ。
ぶっかけ100円 エビ天130円

ほどよく締まった麺の食感が何ともエエね。
出汁はやや薄め。
レジ前のャbトに入ったのを自分で入れるので
少なめにかけるとちとツライか。
初日今ひとつだった天ぷらの衣は、
今日は薄すぎず厚すぎず、きっちり改善されていた。
さすが。
続いて本日オープンの大野原「清水」

前に「ふるさと食堂」のあったとこの同じ敷地で向かい側。
いちおう一般店形式らしい(天ぷら類はセルフ)
オープン記念でかけ100円(通常210円) 天ぷら50円(通常80円)

やや細めでしなやかな麺は、ちょびっとだけ中村系な感じ。
この麺でざる、ぶっかけ、釜あげ、いろいろ試してみたいですな。
で、ここまでで合計金額380円。
どやっ!