あと何回食べることになるのか
善通寺市「空」
このお店、2021年オープン時は割と地味な印象だったが
特にあったか系のやつは目が離せなくなってきた。
海老天玉子とじうどん750円
月見うどん(蕎麦)の卵はいつ割るかという議論もあるが
自分ならはじめから半熟にとじてあるほうがいい
特にイリコやアゴの出汁には合う
そこに海老天をダイブ、卵でマイルドになったイリコ出汁を吸わせたら美味いに決まっとるわな
高松の「なかむら屋」が三豊市山本町に移転し店名も「いしかわ家」に
新築店舗。建築中にささやかれた「どこから入るんや?」の謎も解かれました。
かけ並300円+鯛ちくわ天150円 ちくわ丸ごと一本揚げは飯山からの伝統
出汁は二種類、以前からのウルメ出汁と新作イリコ出汁。今回はウルメをチョイス。
出汁薄め…湯切りかな ドンマイ
「中村」系の儚い食感の麺から比べると割としっかりめ。「晴や」「香川一福」ぽいかな
店内中央のふしぎな小上りについては、またいずれ。